terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Bolinhas de Carne

Para aproveitar restos de carne assada decidi fazer croquetes, no entanto quando chegou a hora de os moldar e como estava com pressa, a forma cilíndrica dos croquetes rapidamente se transformou em bolinhas :)

Utilizei:

. Sobras de lombo de porco assado
.1 chouriço
.1 cebola picada
.3 dentes de alho picados
. Azeite
. Farinha
. Leite
. Sal
. Pimenta
. Pão ralado
. 3 Ovos

Piquei toda a carne em conjunto com o chouriço. Coloquei a cebola picada e o alho a alourar no azeite. Depois de alourarem, juntei cerca de 7 colheres de sopa de farinha e cerca de meio litro de leite (atenção que estas quantidades devem-se à quantidade de carne que tinha, neste caso era bastante), mexi até formar um creme cremoso não muito espesso. Juntei a carne, temperei com sal e pimenta, acrescentei um ovo batido envolvi tudo muito bem até formar uma bola e desliguei o lume.
Deixei a "massa" arrefecer um pouco e comecei a fazer as bolinhas, passei-as pelos restantes ovos batidos e pelo pão ralado.
Depois foi só fritar num pouco de óleo e ficaram prontas a servir.
Acompanhei com arroz branco.

Como fiz cerca de 3 dúzias congelei as que não fritei logo.

E pronto aqui fica uma sugestão que "rende" bastante para aproveitar os restos de carne.

1 comentário:

  1. Parece-me bem, em tempo de crise à que aproveitar os restos! lol
    E tem um aspecto muito bom! :P
    Bjs

    ResponderEliminar